Keero

Why will the Summer Day delay?
夏天为何迟到?
When will time flow away?
时光如何流逝?

[飙速宅男/弱虫ペダル][东卷] Ten Years After 05

十年後のあなたを  みつめてみたい
渴望看见十年之后的你
Part.5


——我喜欢你,不仅仅是朋友的那种喜欢。

——我是因为可怜你才跟你做朋友的,没想到你居然对我有这种肮脏的念头,好恶心,同性恋,变态,不许再靠近我。

 

泪水充盈了视野,扭曲了世界,连同对方的脸也模模糊糊,只记得他是个漂亮的像女孩子一样的男孩,如太阳般闪闪发光的人。原来即使太阳的光,也不愿意照耀他这样阴暗的蜘蛛男。

 

躲起来,远离太阳,用各色的铠甲包裹自己,保护自己,营造出一个黑暗舒适孤独的小角落,好让蜘蛛安静的结网,不稀罕什么阳光,一个人也能活的很好。

 

——我喜欢你,不仅仅是朋友的那种喜欢。

 

那个人的脸清清楚楚的在眼前,柔美的五官像女孩子一样,笑容比阳光还灿烂。但是,太阳的光除了给人温暖,也会令人感到灼热难忍。

 

——对不起。

 

接到东堂的电话是一周之后,卷岛正在午休,东堂很快活的说准备到东京来,要不要一起吃晚饭。“我可能要进军演艺圈啰哟!”“咻?”“见面跟你说!”

 

入夜后两人在一家极小的居酒屋里坐了几个小时,东堂的现任女友即将在深夜剧里饰演女主角,片方对他提出邀请,在里面客串一个设定为公路车爱好者的角色。“很有趣。”卷岛评价道,“电视剧里不太有骑车的角色,什么时候播出?我想看。”“还没有拍摄呢。”

 

喝到第四杯酒以后卷岛的话不受控制的多了起来,烧酒对他来说劲头有点大。“去年我去看了,环法。”去年是东堂第二次参赛,终于跑完了全程,回国后成了圈内瞩目的英雄。“山地赛段……好厉害啊。”与只能把自行车当做业余爱好,选择了普通的职业的自己相比,东堂始终在上方烁烁生辉。

 

东堂小口抿着烧酒,“自行车不是人生的全部。”“这种话,居然从职业车手嘴里说出来咻!”“我是真的这样想的。”声音很诚恳,所以才要转型到娱乐圈吗?这个人,想要去往更广阔的高处,这样才能让更多人看到他与生俱来的光芒。光芒是不容瑕疵的,蜘蛛的小小黑影是一种玷污。

 

——你喜欢的不是我,是自行车,是爬坡。变成职业车手以后,你就知道像我这样的好敌手还有很多很多。过段时间,冷静下来就好了。

 

那时是夏天,IH结束不久,天黑后依然暑热难消,18根生日蜡烛熄灭后,四周一片漆黑,蝉声很响。他想挣脱东堂,但是东堂抓着他的手腕不放,手心的温度可以烫伤卷岛。

 

——我喜欢你。

 

潮湿闷热的空气尴尬的凝固着,像胶质,黏黏糊糊的缠绕着两个人。柔软的嘴唇轻轻贴上来,嘴角还沾着蛋糕上的奶油,淡淡的甜味。

 

——好恶心。

 

东堂是很爱哭的,可是那天他的眼泪只在眼眶里转了转,没真的落下来。伤透心了吧,死心了吧,这样一来我就彻底安心了。卷岛不需要阳光,不需要东堂,东堂存在的意义在于当他一个人远渡重洋,在另一个海岛上品尝孤独,每当内心被寂寞啮咬的熬不住的时候,就把关于东堂的记忆从脑海深处翻出来,像把砂糖加入咖啡里,淡淡的甜味会缓解苦涩,只要这样就可以了,足够了。 


TBC

评论(10)
热度(37)

© Keero / Powered by LOFTER